今天是:
新闻中心
学校党委召开“讲严立”警示教育征求意见座谈会

【发布:       日期:2018-08-06       点击数:13

  本网讯(纪检监察处通讯员 张元志)为了开好党委领导班子“讲严立”专题警示教育民主生活会,8月2日上午,学校党委在九楼会议室召开征求意见座谈会,专门听取行政部门负责人、二级学院党总支书记、二级学院院长、民主党派人士、专任教师和在校学生等六方面代表的意见。学校党委书记亓四华,校党委副书记、校长孙敬华,校党委副书记、纪委书记郭淼,校党委委员、副校长史锋,校党委委员、副校长陈行,党委委员马纯出席会议。党委组织部、纪检监察处和校办负责人等列席会议。座谈会由亓四华主持。

   各位代表会前认真准备,广泛收集意见,共提出18类45个意见和建议。会上,各位代表本着高度负责、实事求是的态度,紧紧围绕学校党委班子贯彻落实党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,对党忠诚、严以律己、修行政德、担当负责以及学校建设、改革和发展等方面,从新校区建设、人事制度分配改革、干部队伍建设、师资队伍建设、专业建设及教学改革、校园文化建设、智慧校园建设、统战工作、招生宣传工作、本科教学管理、二级管理改革、学生管理与素质教育、党建工作、教工周转房管理、校庆活动开展、留学生管理、高水平大学建设、实验实训室管理等18个方面向党委班子和班子成员提出了许多具有针对性和建设性的意见建议。各位代表发言踊跃,态度诚恳,充分体现了主人翁精神和爱校情怀。党委班子成员一边听一边记,并不时插话交流,对大家提出的某些意见和建议给予回应,并对他们积极建言献策表示衷心感谢。
  孙敬华在讲话中认为本次座谈会的代表具有广泛性和先进性。大家从学校发展的高度对学校未来建设和发展提出了很多宝贵的意见,体现了大家对党委班子履职尽责、推进工作的更高期望;大家提出的意见具有广泛性。45个方面的意见涉及面很广,有些是在管理中没有做到位需要进一步完善的,有些是还没有做的,涉及到学校改革发展的方方面面;学校党委将及时认真梳理意见,对能够解决的必须及时解决。他希望会后大家可以通过其它途径和渠道继续提出,党委班子将虚心接受。
  亓四华在总结讲话中认为本次座谈会具有很强的代表性、针对性,认为各位代表的发言紧密结合学校实际,很接地气,饱含着对学校的真挚感情,寄予着广大师生对学校发展的殷切期盼。亓四华代表党委班子表示,大家提出的意见和建议学校党委将高度重视、仔细梳理、深入研究、及时整改。在今后的工作中,要更加充分地体现民意、凝聚智慧,推动党委班子建设和学校各项工作持续健康发展。各分管领导和有关职能部门在谋划未来工作时,要充分考虑这些意见和建议,列出解决问题的时间表,能够解决的问题尽快解决,需要长期努力的要及时做好解释工作,做到件件有落实。他希望全校党员领导干部要勇于担当作为,务必把广大师生对学校领导班子的期望、对学校发展的期待变成切实的举措和行动,真正实现抓党建促发展,真正取得令师生满意的效果,努力推动学校发展不断上水平、上台阶。