今天是:
新闻中心
环境与化工学院党总支走访慰问贫困生家庭

【发布:       日期:2018-07-20       点击数:15

为进一步贯彻落实党和国家的资助政策,更好地搭建资助工作与学生、家长和社会的沟通平台,716日环境与化工学院党总支书记陈国玖带领辅导员程银林、贾佳走访慰问了环境监测与治理技术专业一名贫困学生家庭,并送去了慰问品。

走访的贫困生家庭位于合肥市肥东县长临河镇星二村,该生一直和79岁的奶奶相依为命,家中仅靠2亩多地和村镇扶贫维持生计,无其他收入来源。陈国玖与受访学生家长进行了深入交谈,详细了解了贫困生家庭的基本情况,讲解了党和国家对贫困学生的资助政策,鼓励学生要自立、自强,奋发有为,将来更好地报效党和国家。同时,还向家长详细讲述了学生在校期间的思想、学习、生活表现以及受资助的情况。

老师们的到来让学生家人备感温暖,家长用朴实的话语表达了对国家和学校的感激之情。学生表示,将更加努力学习文化知识和专业技能,以实际行动回报家庭、回报学校、回报社会,一定不辜负学校对他的期望。

慰问活动给贫困生给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了对贫困学生家庭的深切关心和殷殷期望,使学生感受到学校大家庭的温暖。(环境与化工学院  贾佳)